您的位置:首页 >部门动态>通知公告>详细内容

通知公告

致全体中职学生和家长的一封信

来源: 发布时间:2021-08-31 00:00 浏览次数: 【字体:


致全体中职学生和家长的一封信

尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

近期,国内新冠病毒出现多点散发疫情,发展趋势仍具不确定性,全国各地疫情防控工作形势陡然严峻。正值暑假期间,人员流动频繁,疫情防控任务艰巨,每一位学生的身体健康和生命安全,始终是学院最重要的牵挂。为打赢疫情防控阻击战,保障全体学生及家人的生命安全和身体健康,根据学院工作部署,特致信全体学生及家长:

一、遵守学院规定,不提前报到。鉴于当前新冠肺炎疫情防控形势,根据学院秋季开学时间,2021级中职新生报到于2021年9月3日开始,新生不得早于该时间到校报到(根据疫情形势,如有新要求再另行通知)。身处疫情中高风险地区2021级新生均暂缓报到入学,何时报到入学根据疫情防控要求等候学院通知。请同学们按要求调整报到计划,也请家长们理解并配合。

二、严格落实各级疫情防控要求。全体学生和家长要坚持从我做起,认真执行国家疫情防控规定,严格遵守属地疫情防控要求和学院的疫情防控工作要求。若近期有从疫情中高风险地区来(返)黔人员和境外来(返)黔人员须主动向学院、所在属地政府(社区)报告,按照疫情防控要求作好核酸检测,配合做好疫情防控工作。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉丧失等不适症状,要立即前往就近发热门诊或定点医疗机构就诊,并全程规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

三、积极配合服从上级及学院统一安排。全体学生要与学院保持畅通的联系,如实报告个人情况,来校报到时需持48小时内核酸检测阴性证明,并出示健康码和行程码,体温正常方可进入校园报到注册(根据疫情防控要求,除报到学生外,其他人员原则上不得进入校园。如陪同人员要进入校园,须持48小时内核酸检测阴性证明,并出示健康码和行程码,体温正常方可陪同进入校园报到)。

来校报到期间,建议陪送人员不宜超过2人。至开学前,倡导新生不离家,不得前往疫情中高风险地区,省内学生非必要不离省。

疫情防控期间,健康情况日报告不仅是对个人要求,也是每位学生应尽的职责义务,请全体学生每天按照学院规定要求进行健康打卡,及时向学院反馈本人行程位置和身体异常情况,不隐瞒实情。假报、瞒报者将承担相关法律责任。

四、积极接种新冠疫苗。疫苗接种是预防疾病最有效、最好的办法,尚未接种新冠病毒疫苗的新生请积极预约接种,确保适龄无禁忌人员应接尽接、应接快接,尽早实现应接必接,切实提高学生接种比例,筑牢校园免疫屏障。

五、严格做好个人防护。各位学生及家长要保持积极乐观的心态,认真学习疫情防控知识,持续做好个人防护,保持安全社交距离,不聚集、不扎堆;减少不必要的外出活动,不参加大型聚集性活动;自觉佩戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风,养成良好的卫生习惯;加强体育锻炼,增强身体免疫力,切实加强防护,降低感染风险。同时,请关注官方渠道、权威机构和权威媒体发布的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣,维护文明网络环境。

各位家长、同学们,久违的校园生活即将开启,让每一位学生都能早日平安健康地重返校园是我们共同的心愿,需要大家共同努力。在此,由衷的期盼全体家长、学生和我们一起协力,共同为做好校园疫情防控保驾护航,期待在疫情可控、酷暑消退之时,我们早日重逢在黔东南民族职业技术学院美丽的校园!

衷心祝愿广大家长和同学们,假期愉快,身体健康,万事如意!

黔东南民族职业技术学院应对新冠

肺炎疫情工作领导小组办公室

2021年8月30日

终审 :招就办
【打印正文】