您的位置:首页 >专业介绍>详细内容

专业介绍

生物与环境工程系

来源: 发布时间:2020-01-03 10:10 浏览次数: 【字体:


生物与环境工程系

(专业咨询电话:0855-8585078)


系部简介:

 生物与环境工程系为原黔东南州农校和林校升格而来,现设有畜牧兽医、林业技术、园林技术、园艺技术、农产品加工与质量检测五个专业。有在校生713人,近几年来毕业生平均就业率在95%以上。全系有教职工35名,其中教授3人,副教授11人,讲师10人,研究生学历8人,省级职教名师1人,州管专家1人,州级拔尖人才1人,省级科技特派员6人;外聘兼职教师15人。建有国家级星创天地“黔东南培生星创天地”、省级协同创新中心“特色植物种苗繁育及应用研究”、植物组织培养与栽培技术研发中心、黔东南地方畜禽品种养殖技术研发中心,被授予为全国教育系统先进单位、省“工人先锋号”,省内外校企合作企业20余家,多年来为当地经济建设培养输送了大量技术技能型专业人才。

专业简介:

序号

专业名称

培养目标

就业面向

1

畜牧兽医

立足黔东南,辐射全国,培养从事畜禽的日粮配合、饲料加工、环境调控、繁殖改良、饲养管理、疾病防治等工作的高素质技术技能人才。

主要面向规模化畜禽养殖、饲料加工与销售、基层畜牧兽医等企业,在畜牧生产、管理、技术服务和营销岗位群,从事畜禽养殖与繁育、饲料加工与营销、疫病诊断与防治等工作。就业率及薪酬:连续3年平均就业率96%,专业对口就业率85%。顶岗实习期生活补贴2600-4000/月,转正后第一年平均工资4000-6000/月。

2

林业技术

培养从事种苗生产、森林营造、森林经营、林地经济开发、森林资源管理、森林资源保护以及林业生态工程建设工作的高素质技术技能人才。

主要面向林业企事业单位,在林业生产、森林资源保护、森林资源调查与监测、自然保护区管理、营造林工程监理、林业规划设计岗位群,从事森林资源开发与管理、林木良种选育、森林营造等工作。 就业率及薪酬:连续3年平均就业率97%,专业对口就业率78 %。顶岗实习期生活补贴1500/月,转正后第一年平均工资3000-4000/月。

3

园林技术

培养从事园林植物栽培与养护,城乡园林规划设计、园林工程施工与管理等工作的高素质技术技能人才。

园林企事业单位的预决算与招投标;园林工程规划、设计;园林工程施工管理;园林植物培育与养护及园林技术管理岗位等工作。就业率及薪酬:连续3年平均就业率92%,专业对口就业率87 %。顶岗实习期生活补贴1500/月,转正后第一年平均工资3000-5000/月。

4

园艺技术

培养从事园艺植物栽培、养护、育种及良种繁育、应 用性试验、科技开发和农业技术推广等工作的高素质技术技能人才。

主要面向园艺产品生产、加工与经营企业,在园艺产品生产管理、园艺产品质量控制和加工、园艺产品经营管理和销售岗位群,从事园艺产品生产、种苗繁育、田间生产试验、园艺产品储运加工、园艺及农资产品销售等工作。所等康复保健会所营养咨询、营养配餐指导;厨具公司;自主创业。就业率及薪酬:连续3年平均就业率96%,专业对口就业率90%。顶岗实习期生活补贴1500/月,转正后第一年平均工资3000-4000/月。

5

农产品加工与质量检测

培养从事工厂化的农产品加工、农产品检验、农产品的生产管理和营销等工作的高素质技术技能人才。

主要面向事业单位、农产品加工及农产品流通企业,在农产品加工、品控、检验、销售岗位群,从事农产品加工、品控、检验、销售与管理等工作。 就业率及薪酬:连续3年平均就业率91%,专业对口就业率83%。顶岗实习期生活补贴1500/月,转正后第一年平均工资3000-4000/月。

8ff48e4ad8e544a3b95dbeb48519735a.jpg

终审 :吴海银
【打印正文】